Отец Озила: Из моего сына сделали козла отпущения, на его месте я бы ушел из сборной Германии

Мустафа Озил, отец полузащитника сборной Германии Месута Озила, раскритиковал болельщиков команды за свист в адрес его сына и требование отстранить его за встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Месут Озил. Фото: Reuters
Месут Озил. Фото: Reuters

— Слова о том, что Месута нужно было отстранить от сборной из-за встречи с Эрдоганом (президентом Турции), — это настоящая наглость. Ему надоело объясняться, он больше не хочет постоянно защищаться.

Он играет за сборную Германии уже девять лет и становился с ней чемпионом мира. Он многое дал этой стране. Так происходит всегда: если мы побеждаем, то делаем это вместе. А если проигрываем, то виноват Озил? Сейчас ему свистят с трибун, из Месута сделали козла отпущения. Конечно, я могу понять его чувства.

Отношение болельщиков к Месуту несправедливо. Он должен сам принять решение, но на его месте я бы сказал: «Большое спасибо, но с меня довольно! — цитирует отца футболиста Yahoo со ссылкой на Bild.

Сборная Германии на чемпионате мира — 2018 впервые в своей истории не сумела преодолеть групповой этап. Команда заняла последнее, четвертое, место в квартете с Швецией, Мексикой и Южной Кореей.

Ранее менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф рассказал, почему хавбек национальной команды Месут Озил не принес извинений за фото с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Игроки немецкой сборной Месут Озил и Илкай Гюндоган, имеющие турецкое происхождение, встретились с лидером Турции. Это событие вызвало бурную реакцию немецкой общественности, которая обвинила игроков в неуважении к Германии.

— В сборной Германии не принято заставлять игроков что-то делать. Мы, скорее, стараемся объяснить им причины, убедить их. Но с Озилом этого не получилось. Он не мог ничего объяснить по понятной причине, в то время как Илкай Гюндоган все подробно рассказал, но это не избавило его от массовой критики, — приводит слова Бирхоффа RevierSport.

Комментарии Facebook

Загрузка...